Mercedes Benz Ed_67

Como plato de fondo hay una decena de opciones: pescado del día a la parrilla, pasta, pulpo de la Isla Juan Fernández o sal- món. Pero lo cierto es que el fuerte es la carne roja. Un lomo vetado con repollo, chimichurri y papas dominó o entraña a la parrilla con choclo grillado, palta y tomate aparecen muy atrac- tivos. Cuando llegan los platos, los cuchillos parralinos facili- tan la tarea de cortar y degustar. El Montes Alpha Cabernet Sau- vignon es un buen compañero. Finalmente, entre los postres las opciones son diversas: flan de dulce de leche, mascarpone y mote suflado; queque de pláta- no y nuez, con helado de café y piel de naranja; helado de beta- rraga o helado de frutilla con merengue quemado, entre otros. “Trabajamos principalmente con productos de la zona. La carta es muy cambiante, porque lo que se usa es lo que se produce en un momento determinado del año”, dice Guillermo Silva. UN VINO QUE VIBRA Es el momento de estirar las piernas y nada mejor que hacerlo mientras se recorre la Finca de Apalta. Nos dirigimos al camión que nos llevará al Mirador del Ángel, ubicada en las faldas del Cerro Divisadero. Es la primera escala del tour y desde donde se pueden apreciar los cultivos en todo su esplendor desde la altura. “Para Viña Montes, Colchagua está dividida en dos viñedos: Apalta y Marchigüe, que en sus 550 hectáreas entrega también variedades tintas. Nuestra viña se fundó en 1987 y, a pesar de tener solo 30 años, ha tenido un crecimiento bastante exponen- cial –hoy produce cerca de 20 millones de litros- y un reconoci- miento bastante alto en Chile y el extranjero”, comenta la guía. Una de las exploraciones más atractivas es al sitio arqueológico de Moray. En Apalta hay plantadas diez variedades de uva, entre las que están Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Pe- tit Verdot, Carignan, Carmenere, Grenache, Syrah y Mouvedre. Sin embargo, en el mirador es el turno de degustar un Outer Limits Sauvignon Blanc, proveniente de Zapallar: un vino aro- mático, con un cuerpo medio y que viene muy bien para el calor de la media tarde. La guía explica los detalles del proceso de cosecha de la uva y de la vinificación del vino, tal como se realiza en otros tou- res de viñas. En la bodega de Apalta se vinifican los vinos tintos de las líneas Premium y Ultra Premium, algunos blancos y el espumante. Sin duda, una de las paradas principales es la sala de barricas, ubicada en la bodega construida en 2004 bajo los elementos del Feng Shui (agua, piedra, madera, luz natural y fuego), la filosofía china que busca canalizar las energías positi- vas en el espacio y la naturaleza. UNA DE LAS PARADAS PRINCIPALES DE VIÑA MONTES ES LA SALA DE BARRICAS, UBICADA EN LA BODEGA CONSTRUIDA EN 2004 CON LOS ELEMENTOS DEL FENG SHUI. VISITAS VIÑA MONTES Viña Montes realiza tres tipos de toures. El Tour Ángeles ($ 14.000) dura 1:15 ho- ras. Ofrece una visita a la bodega donde se vinifican los vinos Premium y Ultra Pre- mium, a la sala de barricas y a un mirador donde se aprecia el Valle de Apalta en su plenitud. Incluye también un paso por la tienda de souvenirs y la degustación de los vinos Montes Classic, Montes Limited Selection, Montes Alpha y Montes Outer Limits. En tanto, el Tour Íconos ($ 40.000) incluye la prueba de dos vinos íconos (Montes Alpha M, Montes Folly o Purple Angel), un Montes Alpha y un Montes Outer Limits, los cuales son acompaña- dos de una tabla de frutos secos. Finalmente, el Tour Trekking Sendero Botánico ($ 25.000) es un paseo de seis kilómetros por el cerro Divisadero, que forma parte de los viñedos de Viña Mon- tes y en el se pueden observar diferentes especies nativas. Luego de la caminata se realiza una visita a la bodega y una degustación de los vinos Montes Classic, Montes Limited Selection, Montes Alpha y Montes Outer Limits. De dificultad me- dia, se recomienda usar vestimenta có- moda, con gorro, zapatillas de trekking o deportivas. La salida es a las 9.30 de la mañana y el recorrido tiene una duración de cuatro horas, aproximadamente. Informaciones: Tel: (56) 72 281 7815 Ane- xos 108 y 120 / Cel: (56) 94 181 0969. E-mail: montesway@monteswines.com . Horarios de visitas: lunes a domingo, de 9:00 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 18:00 hrs

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