Mercedes Benz Edición 68

30 C uando el destino es rural, es muy probable que el gran hotel no exista. Al menos, no en esta parte de Italia, sin contar Florencia, capital de la Toscana y la ciudadmás habitada. Aquí se mira para otro lado, al campo, a los caminos de colinas infinitas con viñe- dos, olivos, cipreses, pinos, amapolas rojas y la apa- rición repentina de un pueblo de piedra del siglo XII, con arquitec- tura romana y un castillo en lo alto. Una verdadera tentación por conocer y probar sus inigualables sabores. Claro, ya saben, los ita- lianos y la cocina son inseparables ymuchas veces, insuperables. El agroturismo asoma discreto y en letreritos de madera. Es la alternativa para quedarse en lugares más abiertos, con natura- leza, poca gente, manejados por familias que trabajan la tierra, lo que entrega un barniz de tradiciones locales únicas. Es un tipo de viaje que baja las revoluciones mientras apunta a la con- templación y a la libertad de elegir si quedarse disfrutando de las bondades del hotel o partir a los poblados de alrededor, que en este sector de la Toscana abundan. En los campos europeos estas opciones agro turísticas son co- munes. Las casonas se convirtieron en negocios con el entorno como atractivo. Nacieron como estrategia para salir de la crisis económica después de la Segunda Guerra Mundial en apoyo a las zonas rurales y el concepto fue tomando cada vez más forma has- ta que, con los años, se consolidó gracias al nuevo turista, ese que dejó de mirar lo híper conocido para entrar en lo privado, buscan- doexperiencias personalizadas como si estuvieravisitandoaunos amigos. Es aquel que quiere el aire libre, la caminata, la bicicleta, los paseos, comer orgánico, fresco y, por sobre todo, local. De ahí que esta oferta sea amplia, compuesta por algo así como “resorts B”, sin ruido, con comodidades y entretenciones incluidas. TOSCANIEMOS Agarrar el mapa de esta región puede resultar vertiginoso. Mientras más zoom se haga, más cosas van apareciendo. La Toscana tiene playas, campo, termas, ciudades, pueblitos, his- toria, con distancias que cambian la escena en un flash para recorrer el mismo día. Restaurante de Pieve Spenna, el espacio donde la cocina casera reina.

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